H1B新提案将改变抽签方式,部分申请人中签率提高16%!

  • 发布人:

    mblawus
  • 发布日期:

    2019-02-06, 08:01 am
  • 浏览次数:

    78
  • 分享:

H1B新提案将改变抽签方式,部分申请人中签率提高16%!

联系人信息

姓名 朱&施联合律师楼 (国语)

电子邮箱 summermblawus@gmail.com

内容描述

【纽约讯】11月30日,美国国土安全部DHS公布了最新H-1B改革方案,改革提案于2018年12月3日正式公布在联邦公告网上, 改革方案洋洋洒洒长达139页。这份提案将在联邦公告网上公示30天,即在明2019年1月2日结束收集评论,之后DHS将会整理公众意见进行微调,送交白宫预算办公室OMB审核,再次公布后,预计会在明年1月下旬或2月上旬生效执行。如果一切顺利,这项最新H-1B抽签、申请流程的改革,最早将从2019年4月开始实行,也就会影响最新一轮的H1B申请季,包括明年申请H1B工作签证的人群、109万留美学生(其中中国留学生36万)、准留学生。

此次改革的主要内容包括彻底改变原有H1B申请方式,从而提高硕士或更高学位的抽中概率。改革提案的计划是给硕士及以上学历的人更高的抽签几率:移民局让advanced-degree cap和regular cap的抽签顺序互相调换。根据现在的H1B规则,先抽Advanced-degree(硕士及以上学历)的2万个名额,不中签的继续参加Regular Cap(所有申请者) 的6万5千名额的抽签。而新的规则是,所有申请者同时参加参加regular cap的6万5千名额的抽签,然后抽advanced-degree(硕士及以上学历)的2万个名额。这个抽签流程的变动,使得硕士及以上学历的人被抽中的概率增加16%。

近年移民局处理H-1B签证的工作负荷严重超量,在每年五天的送件期限内,移民局从2013年收到申请件数124130件,逐年上升到2017年的198460件,其中2016年更达到23万6444件。新规将大幅减少移民局在4月初收到的H-1B申请件,也将减轻退件的繁重工作。根据改革规定,申请者需先在网上完成电子注册,注册开放时间约为14天。移民局会在开放登记日前30天,公布电子注册的开始与截止日期。该新规也调整抽签顺序,凡是有大学学位以上的申请者均可纳入第一轮65000个名额的抽签;若在第一轮没中签,硕士学位及以上学历者,则可参加第二轮2万名额的抽签。

H-1B工作签证是一种非移民签证,它允许美国雇主临时聘用从事“专业职位”的外籍专业技术人员,为美国的经济作出宝贵贡献。H-1B签证为专业职业的外籍专业技术人员提供了在美国合法居住和工作机会,外籍专业技术人员可在美国的连续居住6年,并允许他们的配偶及子女(未满21岁),陪他们在美国合法居住。

在H-1B申请过程中,雇主为申请人,外籍员工为受益人。外籍员工个人不能为自己申请H-1B签证。该外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历。符合H-1B签证的职业通常需要专业化的知识,其包括但不限于:IT、建筑、工程、数学、物理科学研究、社会科学、生物技术、医疗保健/医药、教育、法律、会计、商业、神学、艺术、计算机、财务、会计、金融、市场营销、销售、招聘和电信。

美国移民局每年4月1日开始接受申请。申请需具备的基本条件:
1.必须具有合法身份(比如F-1/OPT)
2.具有大学学士或以上的学位
3.被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业
4.H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资

H1B申请对雇主有一定的要求。雇主应保证符合下列条件:
1. 雇主必须保证支付H-1B雇员高于以下两条标准的报酬:雇主支付给其他拥有类似经验和资格的员工的工资水平,或者 是该工作所处地区的现行工资标准,由城市统计区和狭义的大城市统计区定义。
2. 对该外籍员工的雇佣不会对相同职位的其他员工的工作条件产生负面影响。
3. 公司内部没有出现有关外籍员工即将开始工作的职位的罢工或者停工。
4. 雇主应该向外籍员工即将开始工作的行业的行业机构谈判代表出具递交劳工情况申请的收据,如果没有这样的代表,应该在递交LCA的当天或者之前30天内在工作单位的显着地点张贴该收据,至少张贴两周。
雇主应保存下列文件备查:已递交的劳工条件申请副本;外籍员工的工资文件;最终工资水平的确定的解释;选择现行工资标准的依据。如果在法定的雇佣截止期限之前雇主解除了和外籍员工之间的雇佣合同,雇主应支付外籍员工合理的返程交通费.

如果你能顺利拿到签证,这并不是说你一定马上就可以去美国工作,因为,一般来说,每年4月1日公布的配额其实是下一年度的配额,而下一年度的配额生效日期是当年的10月1日。即如果你5月拿到了配额和签证,你必须等到10月1日才能在美国为你的雇主工作。

根据移民局的规定,一个公司不能给同一个员工申请多个H-1B。但是,如果是两家不同的公司为同一个申请人提交两份H-1B申请在理论上是可以的。那么如果两个都被抽中了呢?你可以选择最愿意去工作的一家,同时撤销另一份H-1B。不过资深移民律师提醒广大留学生,这两家公司最好不是同一家公司的2个分公司。移民局在去年的审批过程中,对于中签的申请,做了很多幕后的分析,一旦发现同一个受益人有2个H-1B中签的话,就会将2家公司做对比。如果发现是关联公司,比如母子公司或者同一个大股东的话,就以Duplicative Filing为理由要求补文件,即使批准了,也会发通知要取消。

H-1B持有者可以自己开公司。在美国开公司,公民或绿卡身份并非必要条件,外国人也可以开公司。但是,外国人是否可以为自己的公司工作却是另一回事。外国人给任何一个公司工作,包括自己的公司,都必须需要得到美国移民局的批准。在一些特定条件下,外国人自己的公司可以为其申请H-1B。移民局审查公司的两个重要条件即是,有支付能力和真正的业务需要。

律师提醒,无论是新或旧的抽签方式与顺序,移民局审核标准都是同样严格,唯有早做准备,才是广大留学生最切实的方向。


详情请访问:朱&施联合律师楼

欢迎拨打免费咨询热线:2122795442


标签


温馨提示:

本条信息由网友自行发布或来自於网络,本站将不会对其真实性、准确性、完整性作出任何保证。在您核实信息前请勿支付任何形式的费用,请不要在信息提供的链接里输入您的QQ和密码,以免上当受骗。


大家都在搜: