2019美国留学F1签证申请流程及面签攻略

  • 发布人:

    简单时态教育
  • 发布日期:

    2019-08-07, 02:05 am
  • 浏览次数:

    61
  • 分享:

2019美国留学F1签证申请流程及面签攻略

联系人信息

姓名 rebecca (国语,英语)

电子邮箱 support@simpletense.com

联系电话 (800) 578-2159

微信号码 simpletense

关联网址 http://www.simpletense.com


内容描述

收到offer后,同学们需要面对的下一个挑战就是美国F1学生签证的申请了。准备申请材料、准备面签的确是一套繁琐的过程。今天我们为大家详细介绍美国留学F1签证申请材料、申请流程,以及面签技巧。提前祝大家顺利拿到签证!

F1签证是最常见的学生签证类型。如果在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。申请美国签证需要到美国驻华大使馆或者领事馆去面签申请。

F1签证材料清单

1、必要材料:

护照

ds160确认页

预约确认单;

美国签证照片(51mmX51mm,白色背景)

美国学校或项目提供的I-20签名原件;

Sevis缴费收据

美国院校录取通知书

2、辅助材料:

银行对账单原件或银行存折原件。

如果有资助人,请携带与资助人的关系证明,资助人最近的纳税申报表原件、银行存折(一般来说,资助人是父母,如果是其他人的话也最好提供证明材料)

带有评分/评级的学校成绩单原件;

标准化考试分数(SAT、TOEFL等)成绩单

毕业证,学位证原件以及公证版复印件

赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括:美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址;

一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版);

导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

3、证明无移民倾向材料:

父母工作(收入)证明

户口本原件

如果父母或自己有公司,可以提供企业营业执照副本原件

家庭照片3-5张

以往出国记录(如签证复印件),照片等

具体申请流程

1、缴纳sevis fee,打印收据

链接:https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html

注意事项:有的学校会将sevis fee的收据连同其他材料一起寄给学生,我们可以在学校寄的材料包里具体查找。

SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M和J类访问者的情况。在收到I-20表格后,获得SEVIS ID及School Cod即可登录进行缴费。注意:从2019年6月24日开始,申请F和M签证的国际学生的I-901 SEVIS费用将从200美元增加到350美元。

2、填写DS160申请表

链接:https://ceac.state.gov/genniv/

注意事项:填写DS160是签证申请的第一步,在完成这个表格的填写之后才能获得app ID,使用app ID才能注册面试。

3、缴纳申请费

链接:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。只有支付成功后才可以确保预约面谈时间。

支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。签证费用的支付流程顺利完成,即可通过收据编号预约面谈。

无论申请结果如何,已经缴纳的签证申请费均无法退还。

4、预约面试

链接:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

注意事项:如果修改DS160表格,那么必须用新的ID进行预约。

网上填写预约面签需要准备的材料为:护照号码;签证申请缴费收据上的编号;DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

面签技

1. 熟悉自己的材料

熟悉文件夹各材料位置以便辅助自己回答问题并给予相关证明材料;

熟悉各个材料信息比如学校名字、专业名字、学习地理位置等等;

在说话和提交材料这些方面,都要注意organization and timing。准备好英文回答,不要死记硬背,而是向正常交谈一样说出来。

2. 仪表形象

仪容仪表,这些东西,大家都是成人了,不用多说。着装不能太随意也不用太正式。排队等待的时候注意自己的举止。不要摇头晃脑,也不要表现的紧张!

面签的时候主动跟签证官打招呼,给面签官一个好的第一印象,回答时一定要跟面签官有眼神交流,保持微笑。

3. 面签问答

面签,VO的问题其实主要都focus在以下三个方面:第一是留学必要性,第二是资金,第三,回国必要性。

为什么要去美国留学?

在签证过程中,要清晰明了的把自己的形象展现给面签官,要让他感觉到你是一个有规划的人,去美国读书毕竟是要花费钱财时间的,你在投资时间和金钱之前,是做过详细考虑的。

在签证过程中,清楚无误地阐述自己的赴美留学动机,就显得至关重要。首先问问自己,为什么选择去美国读书?为什么选择这个学校?你的学习计划是什么?你的专业领域在美国的发展状况是否与在中国存有很大差异?你准备读的这个专业,在国内的发展形势如何?如果你回国,按照你的资历和背景,找到一份decent job有可能吗?

是否有充足的资金支持?

面签官会看你准备了多少钱,和I20上的费用是不是一致,你这笔钱是从哪儿来的?最好是父母。那你父母是做什么的?年收入多少?跟你提供的存款证明是不是对等?

记住,一定要说回国!核心思想就是不要让对方认为你有移民倾向。

比如,结婚的人有家庭,有过多年工作经验的人在业界有人脉关系,家里有房有车的人有资产,等等。

你有没有为自己的短期和长远职业发展考虑过?你的毕业计划是什么?在回答这样的问题时,建议结合自己的从业优势、择业后的预期资金回报、个人职业兴趣以及可能的职业发展培训对提升个人竞争力等方面来谈。

面签结果

1、面签通过

面签通过之后,签证官会留下护照原件并当场归还其他所有材料给申请人。

2、行政审核(check)

申请签证还有一种不幸的结果就是被“Check”也就是行政审查(Administrative Processing),是领事馆自己或者委托其他部门(包括美国国务院中的签证办公室丶美国移民局或者FBI)对申请人的背景进行调查,以确定是否给与签证。

高学历专业敏感:无论是否有过出国经历,只要专业敏感,美国使馆审核的概率非常高。比如:航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学武器,精密仪器等。一切理科生都有被check的可能性。

去过美国使馆认为危险和敏感的国家。比如:伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门等。

曾经去过美国,有美国滞留记录/在美国有不良记录/在美国生过孩子的申请者,等等其他的情况。比如:罚单没交,科目挂了等等。

如果申请者申请签证被Check了,签证官通常会告知你visa没问题,但是需要等一个月,但也可能会是好几个月。最终确定没有问题了,才可能给你签证。如果审查时发现有问题则会拒签,需要重新申请签证。这种情况很少。

被check之后,你需要做的就是等待领事馆的Email,并查电子邮箱,如果check的日期很长,超过了I-20表格上的入学日期,就需要提前联系目标院校,沟通最晚到校报到的日期,必要的话,需要更换新的I-20表格,再次申请签证。

3、拒签

签证官会退还所有的签证资料,不需要提供拒签原因,但学生可以再次申请。

更多留学信息,请点击www.simpletense.com




标签


温馨提示:

本条信息由网友自行发布或来自於网络,本站将不会对其真实性、准确性、完整性作出任何保证。在您核实信息前请勿支付任何形式的费用,请不要在信息提供的链接里输入您的QQ和密码,以免上当受骗。


大家都在搜: